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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 80 g de fermento biológico
  • Cerca de 1/2 kg de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno (não quente)
  • 2 colheres de café rasas de sal

Modo de Preparo

    Primeira fase:

    1. Em uma bacia misture o leite morno, o fermento, 1/2 xícara de trigo e o açúcar.
    2. Misture bem até formar uma mistura homogênea.
    3. O fermento deve estar bem dissolvido.
    4. Deixe descansar por 20 minutos.
    5. A massa vai crescer bastante mas deve continuar cremosa.
    6. Enquanto espera a massa descansar cozinhe as batatas descascadas em ponto de amassar para purê.

    Segunda fase:

    1. Amasse as batatas cozidas e misture na massa que ficou descansando.
    2. Acrescente a manteiga, o ovo e o sal.
    3. Coloque o trigo aos poucos, 1/2 xícara por vez, até que a massa desgrude das mãos.
    4. Não é necessário sovar durante muito tempo como um pão tradicional.
    5. Faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e asse em forno pré-aquecido a 180° ou 200° (depende do forno) durante 20 a 25 minutos.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Esta massa tem uma tendência a colar ligeiramente nas mãos. Você pode continuar a colocar o trigo até que ela não cole mais. Eu prefiro que ela fique mais leve e não tenho o hábito de pôr tanto trigo. A partir do momento que consigo fazer as bolinhas já paro de pôr trigo. Pode rechear também, com queijo, palmito, bacon etc.

    PELA WEB

    Comentários

    • pao de queijo com batata e bem melhor........esse ai e muito ruim acabei de fazer e ficou uma merda

    • fiz hoje ficou uma porcaria....pesado...

    • A batata amassada devem estar fria para ser adicionada? Os pãezinhos da foto parecem ter sido pincelados com gema, mas isso não foi mencionado na receita.

    • a massa realmente fica leve, mas só dá para sentir o gosto do fermente. Horroso. Só joguei fora os ingredientes.

    • Fiz ontem os paezinhos e todo mundo adorou,ainda mais que aqui no Chile ninguem cponhecia o pao de batata e adoraram.

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