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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos (clara e gema separadas)
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara de açúcar

    Calda para molhar:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 rama de canela
    • 1 cravo da índia

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de amido de milho
    • 2 colheres de açúcar
    • 4 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 16 morangos picados

    Cobertura:

    • 4 claras em neve
    • 1 colher (chá) de cremor tártaro
    • 4 colheres de açúcar
    • Morangos para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma e o açúcar, bata até formar um creme claro e bem volumoso.
      2. Desligue a batedeira e junte a essência e a farinha peneirada, misture aos poucos, sempre puxando a colher para cima, a fim de manter o volume e a maciez da massa.
      3. Coloque em forma untada e enfarinhada, com 23 cm de diâmetro.
      4. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
      5. Recheio:
      6. Misture tudo e mexa bem para não formar grumos (pode até bater no liquidificador).
      7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um mingau.
      8. Deixe esfriar colocando um plástico diretamente aderido no creme, para que não forme uma película.

      Cobertura:

      1. Coloque água em uma panela e ferva.
      2. Desligue o fogo.
      3. Em uma tigela redonda coloque as claras e coloque esta tigela sobre a panela com água quente (banho-maria).
      4. Bata as claras com a batedeira.
      5. Junte o açúcar e o cremos tártaro assim que começar a ficar branca.
      6. Bata até ficar firme e brilhante.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo e corte em 3 partes (discos).
      2. Molhe cada parte com a calda.
      3. Coloque metade do creme e metade dos morangos picados sobre a primeira parte do bolo. Coloque o outro disco de massa por cima e repita a operação.
      4. Finalize com o último disco e, usando um saco de confeitar ou uma colher, coloque a cobertura, finalize com os morangos.
      5. Leve à geladeira ou sirva na hora.

      PELA WEB

      Comentários

      • Agora que a época de morangos está chegando, esta receita fica ainda melhor. A massa do bolo é muito leve. adorei.

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