Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata rancheira delícia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 batatas inglesa médias
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de farinha de trigo (para engrossar)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 saquinho de queijo ralado parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas não muito finas e sem casca, acrescente sal à água.

Molho:

  1. Misture as a farinha de trigo em 1/2 copo de leite, misture bem.
  2. Reserve.
  3. Em fogo baixo, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar dourada, coloque o leite e deixe ferver.
  4. Quando ferver acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e fique mexendo até engrossar.
  5. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão, sal a gosto e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa.

Montagem:

  1. Despeje metade do molho em um refratário, coloque a batata uma do lado da outra e o restante do molho.
  2. Por cima coloque o queijo mussarela.
  3. Leve ao forno apenas para derreter o queijo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!