Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de molho à bolonhesa

93 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 214

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite integral
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • Manteiga

    Recheio:

    • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
    • 30 ml de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • ½ cebola picada
    • 240 g de molho de tomate
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bata os ingredientes para massa no liquidificador.
    2. Unte com manteiga uma frigideira e coloque 1 concha de massa.
    3. Frite a massa dos dois lados.
    4. Repita o procedimento até acabar a massa.
    5. Para preparo do molho, refogue o alho e a cebola no azeite uma panela.
    6. Adicione a carne moída e mexa.
    7. Coloque molho de tomate.
    8. Após levantar fervura, adicione sal e pimenta.
    9. Recheie as massas com o molho à bolonhesa e enrole.
    10. Coloque em um refratário, cubra com molho e queijo ralado.
    11. Leve ao forno aquecido até gratinar.

    Informações Adicionais

    • Dica do Chef: Você pode variar o recheio. Fica uma delícia! Apure os sentidos e bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e ficou maravilhosa. Receita fácil e prática.

    • Eu fiz e ficou ótima. Receita simples e prática.

    • Faço sempre essa receita e todos em casa adoram. Enrolo junto com a carne uma fatia de mussarela. Fica uma delícia

    • Amei a receita

    • Usei/a/manteiga na/massa ficou/maravilhosa menos de/meia colher de/sopa para duas medidas/dessa

    • Nossa maravilhosaaaaa

    • Essa receita da quantas panqueca

    • Essa receita rende quantas porções ?

      • 6 panquecas média. Fiz elas fininhas. Ficaram ótimas!

      • 6 panquecas médias. Fininhas... Ficaram ótimas!

    • A massa ficou muito consistente, mal espalhava pela frigideira. Para a receita, coloquei quase 1 xícara a mais de leite, aí ficou melhor.

    • Faço sempre eh muito boa a massa

    Ver mais