Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa creme de ervilhas à moda alemã

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de ervilhas frescas
  • 1 ½ litros de água
  • 1 maço de cheiro verde, salsão ou outro verde que preferir
  • 1 cebola grande
  • 50 g de toicinho magro
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)

Modo de Preparo

  1. Deixar as ervilhas de molho de véspera (aprox. 8 horas).
  2. Cozinhar as ervilhas na água com sal por 2 horas.
  3. Cortar a cebola em rodelas, o cheiro verde em pedaços e o toicinho em cubos pequenos.
  4. 30 min. antes do final do cozimento, acrescentar o cheiro verde.
  5. Passar as ervilhas por uma peneira.
  6. Em uma panela, derreter a manteiga (ou margarina), pulverizar a farinha, mexendo sempre. Acrescentar o purê de ervilhas aos poucos, dar mais uma aferventada.
  7. Fritar o toicinho em uma frigideira, dourar as cebolas junto com o toicinho e colocar esta mistura nos pratos para servir.
  8. Temperar a sopa com o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
  9. Na hora de servir, colocar croutons (cubinhos de pão fritos na manteiga) sobre cada prato, ou acrescentar salsicha cortada em pedaços de 1 cm na panela (ou os dois, se preferir).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!