2h
Ingredientes (13 porções)
Sorvete
1 lata deleite condensado 1 lata de creme de leite- ½ lata de suco de maracujá (usar como medida a lata de leite)
5 claras 3 colheres (sopa) de açúcar 1 caixa de gelatina de maracujá
Trufa
1 lata de creme de leite 200g de chocolate meio amargo- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Sorvete:
Dilua a gelatina na água, e bata as claras em neve com o açúcar (reserve).
- 2
Bata bem no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina e o suco de maracujá. Desligue, e misture bem as claras reservadas.
- 3
Em um refratário coloque a metade do creme e leve a geladeira até firmar bem.
- 4
Trufas:
Junte o creme de leite, o chocolate picado e o licor e leve ao micro-ondas por 1 minuto (no fogão leve ao fogo em banho-maria), até derreter.
- 5
Deixe esfriar e espalhe a trufa sobre o sorvete bem gelado (importante: reserve um pouco para a cobertura do sorvete).
- 6
Faça outra camada com o creme restante e leve novamente para gelar.
- 7
Quando estiver bem firme finalize com uma camada de trufa.