Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de maracujá com trufas de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Sorvete:

    • 1 lata deleite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • ½ lata de suco de maracujá (usar como medida a lata de leite)
    • 5 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 caixa de gelatina de maracujá

    Trufa:

    • 1 lata de creme de leite
    • 200g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

    Modo de Preparo

      Sorvete:

      1. Dilua a gelatina na água, e bata as claras em neve com o açúcar (reserve).
      2. Bata bem no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina e o suco de maracujá. Desligue, e misture bem as claras reservadas.
      3. Em um refratário coloque a metade do creme e leve a geladeira até firmar bem.

      Trufas:

      1. Junte o creme de leite, o chocolate picado e o licor e leve ao micro-ondas por 1 minuto (no fogão leve ao fogo em banho-maria), até derreter.
      2. Deixe esfriar e espalhe a trufa sobre o sorvete bem gelado (importante: reserve um pouco para a cobertura do sorvete).
      3. Faça outra camada com o creme restante e leve novamente para gelar.
      4. Quando estiver bem firme finalize com uma camada de trufa.

      PELA WEB

      Comentários

      • essa eu vou fazer isso tem cara de bom será q é bom

      Ver mais