• Entrar
  • Cadastrar
Torta de batata Facilima
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina Beatriz Müller

Ingredientes (15 porções)

  • batata8 batatas grandes
  • salSal
  • Água para cozinhar as batatas
  • leiteLeite
  • ovo2 ovos inteiros
  • queijo ralado100 g de queijo ralado
  • carne moída300 g de carne moida
  • cebolaCebola
  • pimentãoPimentão
  • alhoAlho
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate ou uma lata de molho pronto (pomarola)
  • salsaSalsa a vontade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batas (para cozinhar mais rápido corte-as em cubos e ponha para cozinhar) em àgua e sal até ficarem bem macias. Amasse-as como e faça um purê, acresentando um ovo, um pouco de leite para não ficar muito mole, queijo ralado e a salsa. Reserve. Em uma panela frite a cebola, pimentão, alho a vontade e refogue a carne moída, coloque o molho e deixe ferver.

  2. 2

    Se quiser acrescente um pouco de sal, conforme seu gosto.

  3. 3

    Em um refratário ou forma, unte com margarina ou óleo, coloque uma camada generosa do purê de batatas e espalhe, coloque a carne moída, coloque o restante do purê e espalhe. Por último bata o outro ovo e pincele sobre o purê.

  4. 4

    Leve ao forno até dourar. Sirva com salada verde ou de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.