Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • Sal
  • Água para cozinhar as batatas
  • Leite
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de queijo ralado
  • 300 g de carne moida
  • Cebola
  • Pimentão
  • Alho
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate ou uma lata de molho pronto (pomarola)
  • Salsa a vontade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batas (para cozinhar mais rápido corte-as em cubos e ponha para cozinhar) em àgua e sal até ficarem bem macias. Amasse-as como e faça um purê, acresentando um ovo, um pouco de leite para não ficar muito mole, queijo ralado e a salsa. Reserve. Em uma panela frite a cebola, pimentão, alho a vontade e refogue a carne moída, coloque o molho e deixe ferver.
  2. Se quiser acrescente um pouco de sal, conforme seu gosto.
  3. Em um refratário ou forma, unte com margarina ou óleo, coloque uma camada generosa do purê de batatas e espalhe, coloque a carne moída, coloque o restante do purê e espalhe. Por último bata o outro ovo e pincele sobre o purê.
  4. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada verde ou de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • facil d fazer e gostosa. tipo da pra colocar + umas coisinhas no recheio e fica mto bom. vale apena fazer .obs: bati o pimentao no liquidificador ficou melhor.

Ver mais