Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1 kg farinha trigo
  • 30 g fermento biológico
  • 1 colher sopa açúcar
  • 1/4 xícara chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de pinga
  • 1/2 colher sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Misture tudo e amasse bem, sove até a massa ficar bem homogênea, não pode ficar nem mole e nem dura, ao ponto de massa de pão.
  2. Tire aos poucos a massa das mãos, usando uma colher molhada em óleo.
  3. Faça o mesmo para tirar da tigela, polvilhar farinha de trigo para não voltar a grudar na vasilha, ao final de todo o fundo polvilhado, faça uma bola e polvilhe também um pouco de farinha sobre a massa.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer, aproximadamente 4 horas, após esquente uma panela com bastante óleo e frite.

Modo de fritar:

  1. Após a massa crescida, pegue pequenas porções com a mão e abra na mão mesmo, esticando a massa até o máximo que der e frite.
  2. Após fritar, coloque para escorrer em papel absorvente, por último polvilhe açúcar e canela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!