Ingredientes (12 porções)
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras
- 1/2 caixinha de creme de leite gelado (opcional)
- De 4 a 5 bananas da terra grandes
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pó
Modo de preparo
- 1
No liquidificador bata o leite, leite condensado, as gemas e o amido de milho, por uns 3 minutos.
- 2
Em seguida despeje em uma panela de alumínio grosso para não queimar.
- 3
Leve ao fogo e não pare de mexer até que cozinhe e apareça o fundo da panela.
- 4
Desligue o fogo e misture 1 caixinha de creme de leite, reserve.
- 5
Corte as bananas em fatias não muito finas do comprimento a ponta.
- 6
Frite e coloque no açúcar misturado com a canela.
- 7
Depois de fritar todas, reserve.
- 8
Na batedeira bata as claras com açúcar (o tanto de açúcar depende do seu gosto), até que forme um merengue (acrescente o creme de leite gelado e misture sem bater - opcional).
- 9
Se não quiser colocar o creme de leite não precisa, faça só o merengue normal, reserve.
- 10
Em seguida alterne camadas de creme branco e banana frita, por último e cubra com o merengue, leve à geladeira para gelar.