500 g de patinho moído, ou da carne de sua preferência
1 ½ xícara de trigo para quibe
1 tomate grande sem pele e sem semente picado em cubinhos
1 cebola grande ralada
2 colheres de sopa de hortelã picada bem pequena
1 colher de sopa rasa de canela em pó
3 colheres de sopa de óleo
Sal e noz-moscada a gosto
Molho Shoyu para pincelar
Recheio:
250 g de patinho moído, ou da carne de sua preferência
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
½ cebola bem picadinha
1 tomate sem pele e sem semente bem picadinho
2 colheres de sopa de suco de limão
Nozes se quiser, quebradinhas
Modo de Preparo
Recheio:
Colocar os ingredientes do recheio, todos juntos, menos as nozes, no micro-ondas em 10 minutos, potência alta, mexendo de vez em quando.
Massa:
Lave bem o trigo e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Em seguida escorra e esprema com a ajuda de um pano limpo até ficar bem seco.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
Montagem:
Coloque metade da massa em um refratário.
Em seguida despeje o recheio e cubra com a outra metade da massa.
Pincele com o shoyu e leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos na potência máxima.
Informações Adicionais
Dica:
Se quiser fazer sem o recheio fica delicioso também.
O tempo de cozimento é o mesmo.
Não colocar em pirex muito pequeno, para cozinhar por igual.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cla
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quibe de micro-ondas (muito fácil).