Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar de goiaba com calda de maracujá

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Manjar:

    • 4 goiabas vermelhas médias, maduras e descascadas
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
    • 1/2 (meia) xícara (chá) água
    • 3 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
    • 6 colheres de sopa de açúcar.

    Modo de Preparo

      Manjar:

      1. Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
      2. Coloque em uma panela o restante do leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
      3. Umedeça uma forma de furo central pequena (20 cm) e coloque o manjar.
      4. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

      Calda:

      1. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar.
      2. Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
      3. Desenforme o manjar em um prato e cubra com a calda.
      4. Sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Dica: Para acentuar a cor rosada do manjar, adicione 3 colheres (sopa) de groselha ao creme, antes de levar ao fogo. Cada goiaba média pesa em torno de 150 g, se preferir, compre 600 g para fazer a receita.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!