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  • Imagem enviada por Liura Sanchez Lauri
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Tortilhas de milho:

    • 1 ½ xícara de farinha de milho
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de manteiga
    • 1/2 copo de água

    Chilli:

    • 1/2 xícara (chá) de páprica suave
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 2 colheres (sopa) de cebola em pó
    • 1 colher (sopa) de alho em pó
    • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
    • 1/4 xícara (chá) de páprica picante

    Feijões refritos:

    • 500 de feijão seco
    • 1 litro de água
    • 1/2 xícara cebola picada
    • 2 colheres (chá) de azeite
    • 1/4 xícara de água
    • Pitada de sal
    • Queijo cheddar

    Outros ingredientes:

    • 250 g de azeitonas pretas em conserva
    • 500 g de carne moída magra
    • 600 g de queijo mussarela ralado
    • 300 g de feijões refritos
    • 2 colheres (chá) de cominho
    • 1 cebola picada grande
    • 4 colheres (chá) do preparo de chilli
    • 2 tomates picados
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Tortilhas:

      1. Em uma tigela média mexa a farinha com o sal.
      2. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o conteúdo da tigela e misture bem com o garfo.
      3. Coloque tudo em uma tábua ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, por uns 5 minutos. Divida a massa em triângulos.
      4. Cubra com plástico, assim eles não secam.
      5. Um a um, coloque entre dois pedaços de papel manteiga e espalhe a massa com rolo formando assim as tortillas.
      6. Aqueça a panela de ferro até ficar bem quente.
      7. Cozinhe cada lado por 30 segundos até dourar.
      8. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.

      Chilli:

      1. Coloque tudo num vidro, bem misturado, e coloque na geladeira.

      Feijões refritos:

      1. Lave o feijão e tire as sujeiras, grãos ruins etc.
      2. Coloque na panela de pressão o feijão e cozinhe-o com a quantidade necessária de água.
      3. Seque os feijões.
      4. Coloque o azeite e a cebola em uma frigideira enorme em fogo brando.
      5. Coloque o feijão coado e 1/4 xícara de água.
      6. Comece a espremer o feijão enquanto frita, até parecer um purê grosso.
      7. Derrube mais água se precisar, para que ele não fique seco.
      8. Acrescente o queijo cheddar ralado.
      9. Quando o feijão estiver aquecido e o queijo derretido, está pronto.
      10. Misture o feijão com queijo e o conteúdo do fundo.
      11. Reserve na geladeira.

      Montagem:

      1. Frite a carne moída em uma frigideira média.
      2. Coloque o preparo de chilli, cominho e sal. Reserve.
      3. Espalhe o feijão refrito numa camada fina no fundo de uma tigela à prova de calor, faça uma camada com as tortilhas sobre o feijão.
      4. Em cima dela, ponha o queijo, a carne moída, a cebola, os tomates e as azeitonas.
      5. Ponha a tijela no forno a 375º por 20 a 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei achando ela meio farelenta também, e adicionei 2/3 de 1 ovo batido. Adicionei farinha branca até dar o ponto e aí ficou como na foto. O sabor ficou muito bom. Recomendo.

      • Onde vai a água que está na receita da tortilla e não aparece no modo de preparo?

      • As tortilhas ficara com muito sal e com a massa muito grudenta e despedaçada, compensa voce comprar um pacote de doritos.

      • Muito confusa a forma de preparo. coloquei todo o proparado do chili na carne. fico horrível. fica confuso entender as quantidades. receita mal elaborada. Não gostei.

      • Melhor receita de nachos.

      • Sucesso garantido na minha casa. Acrescentei pico de gallo no nacho. ficou divino faltou a hora de colocar a água na tortilha bjs

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