Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de gorgonzola com filé mignon flambado

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Risoto:

    • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
    • 250 g de queijo gorgonzola picado em cubinhos
    • 1 caldo de legumes
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher de café de noz moscada
    • 1 litro de água
    • 1 xícara de chá de vinho branco seco
    • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
    • 3 colheres de óleo
    • Sal a gosto

    Filé mignon flambado:

    • 6 bifes de filé mignon cortados grosso (1 dedo e meio)
    • 4 colheres de óleo
    • 2 colheres de azeite
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher de maizena (opcional)
    • 1/2 xícara de conhaque
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Risoto:

      1. Em uma caneca ferva 1 litro de água com o caldo de legumes e reserve.
      2. Em uma panela de arroz refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja translúcida.
      3. Adicione o arroz e deixe fritar em fogo baixo/médio enquanto acrescenta o queijo gorgonzola.
      4. Mexa para o queijo derreter.
      5. Acrescente a noz-moscada, a salsinha, o vinho e sal.
      6. Aos poucos (1 ou 2 conchas por vez), acrescente a água, deixando a água secar um pouco antes de colocar mais, até o arroz estar no ponto e bem molhadinho.
      7. Não coloque toda água de uma vez.
      8. Se quiser adicione 1 colher de manteiga no final para deixar uma aparência brilhante no risoto.

      Filé mignon:

      1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes ao ponto com o sal e a pimenta-do-reino.
      2. Despeje o conhaque e deixe pegar fogo.
      3. Quando terminar de flambar reserve os bifes.
      4. Ainda na frigideira quente coloque um pouco de água, o azeite e umas gostas de vinagre se preferir e deixe ferver bem (se quiser engrossar coloque a maizena).
      5. Despeje o caldo sobre os bifes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Achei estranho o queijo colocado no início da receita. É isso mesmo?

      • Fiz para o dia das mães, ficou maravilhoso.

      Ver mais