6 bifes de filé mignon cortados grosso (1 dedo e meio)
4 colheres de óleo
2 colheres de azeite
1/2 xícara de água
1 colher de maizena (opcional)
1/2 xícara de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Risoto:
Em uma caneca ferva 1 litro de água com o caldo de legumes e reserve.
Em uma panela de arroz refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja translúcida.
Adicione o arroz e deixe fritar em fogo baixo/médio enquanto acrescenta o queijo gorgonzola.
Mexa para o queijo derreter.
Acrescente a noz-moscada, a salsinha, o vinho e sal.
Aos poucos (1 ou 2 conchas por vez), acrescente a água, deixando a água secar um pouco antes de colocar mais, até o arroz estar no ponto e bem molhadinho.
Não coloque toda água de uma vez.
Se quiser adicione 1 colher de manteiga no final para deixar uma aparência brilhante no risoto.
Filé mignon:
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes ao ponto com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque e deixe pegar fogo.
Quando terminar de flambar reserve os bifes.
Ainda na frigideira quente coloque um pouco de água, o azeite e umas gostas de vinagre se preferir e deixe ferver bem (se quiser engrossar coloque a maizena).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Campos Sargi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Achei estranho o queijo colocado no início da receita. É isso mesmo?
Fiz para o dia das mães, ficou maravilhoso.