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Por Edmar Ferraz de Barros

Ingredientes (6 porções)

  • 1 galinha pequena cortada em pedaços pequenos (1kg)
  • sal1 colher de (sopa) de sal
  • óleo2 colheres de (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola média cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde, picado sem sementes
  • 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (480 g)
  • 3 xícaras de (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Água fervente quanto baste
  • vinho branco1 copo de vinho branco
  • salsa3 colheres de salsa picada
  • 100 g de azeitona da sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque o vinho, o frango e 1/2 colher de sal, deixe marinar por 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por cerca de 15 minutos, ou até que doure ligeiramente.

  3. 3

    Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente o pimentão e os tomates, refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Adicione o arroz e o sal restantes, misture bem.

  6. 6

    Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por 15 minutos ou até que o arroz fique macio.

  7. 7

    Transfira para um refratário fundo e acrescente a salsa e a azeitona e sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica: se preferir após dourar o frango troque de panela para que não fique gorduroso.

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