Ingredientes (1 porção)
- 6 pimentas vermelhas grandes
- 2 dentes de alho
- 1 lata de extrato de tomate pequena
- 1 litro de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave as pimentas, corte-as longitudinalmente, retire as sementes e pique-as.
- 2
Coloque no liquidificador juntamente com os dentes de alho e 1 e 1/2 xícara de vinagre, bata a mistura até que as pimentas fiquem trituradas.
- 3
Adicione o extrato de tomate e o sal, bata novamente até conseguir uma mistura homogênea.
- 4
Com auxílio de um funil, transfira a mistura para um frasco (pode ser o mesmo do vinagre, pois já vem com os furinhos para aspergir sobre as pipocas), adicione o vinagre aos poucos até completar o volume.
- 5
Ao completar o volume agite toda a mistura para homogeneizar.
- 6
Pronto, agora é só estourar as pipocas e colocar o molho.
Informações adicionais
Caso não queira que fique os pedacinhos de pimenta, passe a mistura por uma pequena peneira. Provavelmente irá sobra um pouco de vinagre sem ser adicionado ao molho, pois, se todo este fosse utilizado o mesmo ficaria mais líquido. O rendimento é de um litro de molho. Este é um molho básico, mesmo sendo bem saboroso, pode-se adicionar outras especiarias a ele.