Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho de pimenta para pipocas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vera Rocchetti
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 pimentas vermelhas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de extrato de tomate pequena
  • 1 litro de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as pimentas, corte-as longitudinalmente, retire as sementes e pique-as.
  2. Coloque no liquidificador juntamente com os dentes de alho e 1 e 1/2 xícara de vinagre, bata a mistura até que as pimentas fiquem trituradas.
  3. Adicione o extrato de tomate e o sal, bata novamente até conseguir uma mistura homogênea.
  4. Com auxílio de um funil, transfira a mistura para um frasco (pode ser o mesmo do vinagre, pois já vem com os furinhos para aspergir sobre as pipocas), adicione o vinagre aos poucos até completar o volume.
  5. Ao completar o volume agite toda a mistura para homogeneizar.
  6. Pronto, agora é só estourar as pipocas e colocar o molho.

Informações Adicionais

  • Caso não queira que fique os pedacinhos de pimenta, passe a mistura por uma pequena peneira. Provavelmente irá sobra um pouco de vinagre sem ser adicionado ao molho, pois, se todo este fosse utilizado o mesmo ficaria mais líquido. O rendimento é de um litro de molho. Este é um molho básico, mesmo sendo bem saboroso, pode-se adicionar outras especiarias a ele.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!