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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 40

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 copo de leite quente
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de trigo
    • 1 colher de fermento

    Calda:

    • 3 copos de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 colheres de manteiga

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 3 colheres rasas de amido de milho
    • 1 gema
    • 100 g de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar, até ficar um creme liso.
      2. Acrescente o leite quente e o trigo, bata bem.
      3. Adicione as claras batidas em neve, mexendo cuidadosamente, por último misture o fermento. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Calda:

      1. Leve ao fogo até derreter a manteiga.
      2. Fure bem o bolo e despeje essa calda com o bolo ainda quente.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes menos o coco ralado, até engrossar.
      2. Cubra o bolo com essa mistura ainda quente, depois jogue o coco ralado por cima e coloque para gelar.

      Informações Adicionais

      • Obs.: A cobertura deve ser espalhada no bolo frio e somente depois que o mesmo sugar a calda.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz , simplesmente maravilhosoooooo , maridao amou , molhei apenas com 2 copos de leite 3 ficaria molhado demais :)

      • Acabei de fazer..Vou deixar gelando de noite, amanha cedo eu sirvo para a minha familia , a cara de boa :)

      • O trigo é farinha de trigo???

        • Olá, Mariana! É farinha de trigo, sim. Obrigado pelo seu comentário!

      • Ficou muito doce.... A massa ficou fofinha. Mas o bolo ficou doce d+... Da proxima farei modificações nessa receita.

      • O copo que usa como medida nessa receita,é copo americano?

      • Ficou muito bom... A massa fica fofinha!!!

      • Ficou uma delicia!!!

      • Alguem de voces pode me informa o ponto da cobertura?

        • Deixe engrossar até virar um creme/mingau.

        • Quando soltar do fundo da panela a cobertura está no ponto.

      • Olá, gostaria de agradecer o envio desta receita. Já fiz dois bolos e todos ficaram excelentes. Será incluida com muito gosto no meu caderninho. Dica usei essência de baunilha duas gotinhas nas claras em neve e duas na cobertura.

      • Precisa untar a forma ??

        • Sim...necessário untar e passar farinha de trigo tb.

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