Ver todos os 49 comentários
1h 30min
Ingredientes (20 porções)
Massa
-
4 ovos
-
1 copo de leite quente
-
2 copos de açúcar
-
2 copos de trigo
-
1 colher de fermento
Calda
-
3 copos de leite
-
1 xícara de açúcar
-
1 vidro de leite de coco
-
2 colheres de manteiga
Cobertura
-
1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
-
3 colheres rasas de amido de milho
-
1 gema
-
100 g de coco ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar, até ficar um creme liso.
- 2
Acrescente o leite quente e o trigo, bata bem.
- 3
Adicione as claras batidas em neve, mexendo cuidadosamente, por último misture o fermento. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 4
Calda:
Leve ao fogo até derreter a manteiga.
- 5
Fure bem o bolo e despeje essa calda com o bolo ainda quente.
- 6
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes menos o coco ralado, até engrossar.
- 7
Cubra o bolo com essa mistura ainda quente, depois jogue o coco ralado por cima e coloque para gelar.
Informações adicionais
Obs.: A cobertura deve ser espalhada no bolo frio e somente depois que o mesmo sugar a calda.
Comentários
