• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de coco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (30 avaliações)
Ver todos os 49 comentários
Bolo gelado de coco
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Cinthia Figueiredo
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Avenue Festas Infantil
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Avenue Festas Infantil
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Magno Dos Santos Souza Saraiva
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Magno Dos Santos Souza Saraiva
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Magno Dos Santos Souza Saraiva
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Magno Dos Santos Souza Saraiva
Icone flèche
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Julyanna
Por Julyanna

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • leite1 copo de leite quente
  • açúcar2 copos de açúcar
  • farinha de trigo2 copos de trigo
  • fermento1 colher de fermento

Calda

  • leite3 copos de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • manteiga2 colheres de manteiga

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • amido de milho3 colheres rasas de amido de milho
  • gema de ovo1 gema
  • coco ralado100 g de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata na batedeira as gemas com o açúcar, até ficar um creme liso.

  2. 2

    Acrescente o leite quente e o trigo, bata bem.

  3. 3

    Adicione as claras batidas em neve, mexendo cuidadosamente, por último misture o fermento. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Calda:

    Leve ao fogo até derreter a manteiga.

  5. 5

    Fure bem o bolo e despeje essa calda com o bolo ainda quente.

  6. 6

    Cobertura:

    Leve ao fogo todos os ingredientes menos o coco ralado, até engrossar.

  7. 7

    Cubra o bolo com essa mistura ainda quente, depois jogue o coco ralado por cima e coloque para gelar.

Informações adicionais

Obs.: A cobertura deve ser espalhada no bolo frio e somente depois que o mesmo sugar a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.