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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de músculo sem osso
  • 2 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa (bem cheias) de óleo de soja
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Água fervida

Modo de Preparo

  1. Temperar a peça de carne inteira pelo menos 2 horas antes do preparo, com sal, cominho, pimenta e o alho, perfurando a carne com um garfo para que o tempero penetre.
  2. Esquentar um panela com água e deixar ferver.
  3. Reservar.
  4. Em uma panela de pressão fritar a cebola em óleo quente, não deixar queimar.
  5. Quando a cebola murchar acrescentar a peça de carne.
  6. Não tampe a panela.
  7. A própria carne inicialmente vai criar uma água, não retire.
  8. Quando perceber que está fritando, com um garfo vire a peça de carne, coloque um pouquinho da água reservada, o equivalente a 1/3 de xícara.
  9. Repita essa operação até a carne ficar douradinha.
  10. Acrescente a água reservada até cobrir a carne e as folhas de louro, fechar a panela.
  11. Quando pegar pressão contar 20 minutos.
  12. Abrir a panela e enfiar o garfo tentando levantar a carne, o ponto certo é quando o garfo entra na carne e solta fácil.
  13. Não deixe a carne cozinhar demais.
  14. Sirva a carne sem o caldo em uma travessa acompanhada de batatas e arroz.

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