Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elizângela
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de catado de siri
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 250 ml de leite de coco fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1colher de chá de corante
  • Sal a gosto
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 300 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, a pimenta de cheiro, os tomates e doure-os no dendê.
  2. Acrescente o corante e o leite de coco.
  3. Deixe ferver e encorpar.
  4. Adicione o catado, o sal e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  5. Pique o cheiro verde e adicione à moqueca, deixe cozinhar mais um pouco até ficar com pouquíssimo caldo.
  6. Despeje a moqueca em uma refratária, espalhe o queijo mussarela e reserve.
  7. Enquanto isso, bata as claras em neve, acrescente as gemas bata mais um pouco, adicione 1 pitada de sal e despeje sobre a moqueca e o queijo, espalhando.
  8. Decore com rodelas de cebola e tomate e leve ao forno por 15 minutos.
  9. Retire e sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Fritada de siru muito simples e deluciosa. So deixaram o pirex porque era de vidro. Parabens

  • Ficou uma delícia! Adorei

Ver mais