Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de macaxeira fácil e rápido

68 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por larissa martins dos reis
  • Imagem enviada por Marcela de Lucena Eustachio
  • Imagem enviada por larissa martins dos reis
  • Imagem enviada por Luana Reys
  • Imagem enviada por Alexandra Barros
  • Imagem enviada por Patricia Torres
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 86

Ingredientes

  • 5 a 6 macaxeiras médias cruas cortadas em pequenos pedaços
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bata a macaxeira junto com o leite de coco e o leite de vaca no liquidificador.
  2. Reserve.
  3. Depois bata também no liquidificador o açúcar, o trigo, a manteiga e os ovos, misture com a macaxeira triturada.
  4. Acrescente o coco ralado e mexa bem (reserve 1 colher de sopa do coco ralado para salpicar em cima do bolo antes de ir ao forno).
  5. Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 45 minutos, ou até o palito sair seco.

Informações Adicionais

  • Obs.: Este bolo demora um pouco para dourar em cima, mas ele doura bem. Dentro ele assa rápido e depois é só aguardar dourar com o forno mais baixo para não queimar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa receita! O passo-a-passo foi perfeito. Foi a primeira vez que fiz um bolo de macaxeira, acertei em cheio!! Aqui todo mundo amou, no trabalho também. Pra que gosta de bolo um pouco mais doce aconselho a colocar mais 1/2 xícara de chá de açúcar. Para mim e para minha família está ótimo do jeito que está! 1000 estrelas...

  • Rapido e fácil.. ficou mt bom.

  • Fica muito bom! Um dos bolos mais fáceis que já fiz!!!

  • Gente já fiz esse bolo é maravilhoso recomendo. A medida de macaxeira é 1KG.

  • Muito bom e prático! Fica gostoso ponto negativo foi só as medidas precisas da macaxeira que faltou, e demora um pouco no forno.

  • Não coloquei exatamente 6 macaxeiras, mas quase enchi o liquidificador com ela cortada ... Amei a receita! :)

  • Porque não mensura a macacheira? Este negócio de 3 macacheiras média é relativo. Dizer: tantos kilos ou gramas de macacheira fica mais claro. Estou certo ou não?

  • Devo cozinhar a macaxeira ? pois a receita não explica.

    • Na própria receita fala que é crua, ou seja não precisa cozinhar, apenas cortar e por no liquidificador. Fica muito bom!

  • Caramelei.uma.forma .ficou.bom!pois.na.receita Não fala.nada a respeito.

  • Muito.facil !otima.receita,so.Não usei.o.leite e.o.Coco pois.Não gisto acrescentei.cravinhos

Ver mais