Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Bertoglia
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de leite quente
    • 5 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Sal a gosto
    • 1 colher de chá de orégano

    Recheio:

    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 maços de escarola picado
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 xícara de bacon picados
    • 250 g de mussarela picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Frite o bacon, reserve.
      2. Frite a cebola e o alho no azeite.
      3. Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta a gosto.
      4. Refogue bem até que esteja bem cozido e sem muito caldo.
      5. Reserve.

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, reserve.
      2. Em uma batedeira, bata as gemas, o leite, o óleo, acrescente o amido, a farinha de trigo, queijo ralado, sal e o orégano.
      3. Incorpore as claras com o fermento na massa, mexendo delicadamente.
      4. Unte uma forma média com óleo e farinha de trigo.
      5. Espalhe metade da massa, coloque a escarola refogada, junte o bacon frito e a mussarela picada.
      6. Cubra com a outra metade da massa.
      7. Salpique queijo parmesão ralado, leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • ficou muito boa^^

      • Maravilhosa!!!! A torta ficou bem macia e bacon deu um toque especial.

      • quanto eh dois macos de escarola

      • Uma delícia, obrigada pela receita!

      • muito boa !!

      • ficou maravilhosaaaaaaaaaaaaa!

      • fiz essa receita e foi um sucesso....Wilma Fiorotto -Ibirá-SP

      • Nossa ja fiz as duas opções e ficarm uma delícia...

      • Adorei eu adoro escarola...

      Ver mais