Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 30g de fermento biológico
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • Farinha de trigo para enfarinhar

    Cobertura:

    • 2 maçãs verdes em fatias
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio.
      2. No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até ficar homogêneo.
      3. Adicione à farinha e misture
      4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
      5. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.

      Cobertura:

      1. Cozinhe a maçã na água por 2 minutos, escorra e reserve.
      2. Divida a massa em porções.
      3. Enrole cada porção no formato de "corda" formando um espiral com a mesma.
      4. Disponha as fatias de maçã nos vãos do espiral e deixe descansar por 45 minutos.
      5. Coloque em uma assadeira e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
      6. Leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!