Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (americano) de água morna ou 1 de água e 1 de leite
    • 1 copo (americano) de açúcar não muito cheio
    • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
    • ½ copo (americano) de óleo
    • 2 ovos
    • 2 tabletes de fermento para pão
    • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 4 maçãs grandes
    • 1 limão
    • Açúcar para polvilhar
    • 100 g de uvas passas

    Glacê:

    • 1 copo de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo

    1. Amornar o leite, bem morno, quase frio e colocar no liquidificador os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo).
    2. Despejar o conteúdo batido em uma bacia.
    3. Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher.
    4. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as 2 mãos, até não grudar mais, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
    5. Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume, dentro de uma bacia grande, coberta com um pano de prato limpo.
    6. Depois sove a massa e divida-a em pedaços bem pequenos (o suficiente para formar uma trouxinha) e abra com um rolo até ficar bem esticado.
    7. Passe margarina, coloque o recheio e enrole como se fosse uma trouxinha.
    8. Arrume as trouxinhas em uma forma grande, untada e enfarinhada.
    9. Coloque para crescer e depois de crescido, leve ao forno pré-aquecido.
    10. Depois que assar, retire do forno e coloque o glacê.

    PELA WEB

    Comentários

    • adorei a ideia de fazer as trouxinhas .. super xike

    Ver mais