• Entrar
  • Cadastrar
Batata da Dona Maria
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gesiele

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batata
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • 1 frasco de extrato de tomate média
  • 2 fios óleo
  • leite2/4 copo de leite
  • água1 copo de água
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • salSal
  • orégano seco1 pitada de orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque a batata para cozinhar por 15 minutos, após pegar pressão.

  2. 2

    Enquanto a batata cozinha, frite a carne moída.

  3. 3

    Depois de frita coloque o extrato de tomate, a água, sal e o açúcar e deixe ferver, não deixe nem mole demais e nem seco demais, deixe médio.

  4. 4

    Pegue a batata cozida e descascada e com um garfo amasse-a, coloque o leite, o sal e o orégano.

  5. 5

    Em um marinex pequeno ou médio, passe com um papel toalha óleo e coloque uma camada de batata amassada, por cima a carne com molho e em cima metade da mussarela.

  6. 6

    Coloque outra camada de batata, outra de carne e outra de mussarela.

  7. 7

    Leve ao forno médio por 10 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.