Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • Pitada de sal
    • 3/4 de xícara de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1 ovo graúdo
    • 1 colher de chá de essência de amêndoas ou baunilha

    Crocante:

    • 1 xícara de manteiga derretida
    • Açúcar de confeiteiro para salpicar
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Aqueça o forno na potência médio.
    2. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 20 cm.
    3. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, pitada de sal e fermento em pó.
    4. Em outro recipiente, misture o ovo ao leite e essência.
    5. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher de pau evitando bater a massa em excesso.
    6. Ela ficará uma massa firme.
    7. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula.
    8. Parecerá pouca massa, mas é o correto. Em outro recipiente prepare o crocante misturando o açúcar mascavo, farinha de trigo e canela.
    9. Despeje sobre esta mistura a manteiga derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa.
    10. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo.
    11. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente (teste com um palito).
    12. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
    13. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro.
    14. Se você tiver uma forma de colomba pascal, é só acrescentar chips de chocolate ou frutas cristalizadas à massa.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!