Ingredientes (20 porções)
Massa
200 g farinha de trigo 100 g manteiga 100 g açúcar 2 gemas 1 limão 1 pitada de sal
Recheio
250 g de geleia de damasco 3 maçãs 2 colheres de açúcar 2 colheres de rum
Modo de preparo
- 1
Coloque a farinha e o sal em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque as gemas e o açúcar e misture com os dedos.
- 2
Junte a manteiga em temperatura ambiente e as raspas da casca do limão.
- 3
Assim que os ingredientes estiverem bem misturado a massa estará pronta.
- 4
Envolva a massa em filme plástico e deixe que descanse na geladeira por cerca de 1 hora.
- 5
Abra a massa, cubra todo o fundo da forma, depois fure o fundo com um garfo.
- 6
Passe camada fina de geleia, pré-aqueça o forno em temperatura de 200°C.
- 7
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte as em fatias finas.
- 8
Coloque as maçãs sobre a massa, depois polvilhe com o açúcar e leve ao forno, diminua a temperatura para 180°C e asse por 40 minutos.
- 9
Aqueça 3 colheres de geleia, junte o rum e mexa sempre a té ferver.
- 10
Retire a torta do forno e espalhe a geleia derretida por cima das maçãs e leve à geladeira por 30 minutos.