• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã
Comente esta receita
Torta de maçã
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta de maçãTorta de maçã@ TudoGostoso
Torta de maçãTorta de maçã@ Tânia Cristina de Macedo
Icone flèche
Torta de maçã
Torta de maçã
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tânia Cristina de Macedo

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo200 g farinha de trigo
  • manteiga100 g manteiga
  • açúcar100 g açúcar
  • gema de ovo2 gemas
  • limão1 limão
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • geleia de damasco250 g de geleia de damasco
  • maçã3 maçãs
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • rum2 colheres de rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha e o sal em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque as gemas e o açúcar e misture com os dedos.

  2. 2

    Junte a manteiga em temperatura ambiente e as raspas da casca do limão.

  3. 3

    Assim que os ingredientes estiverem bem misturado a massa estará pronta.

  4. 4

    Envolva a massa em filme plástico e deixe que descanse na geladeira por cerca de 1 hora.

  5. 5

    Abra a massa, cubra todo o fundo da forma, depois fure o fundo com um garfo.

  6. 6

    Passe camada fina de geleia, pré-aqueça o forno em temperatura de 200°C.

  7. 7

    Descasque as maçãs, retire as sementes e corte as em fatias finas.

  8. 8

    Coloque as maçãs sobre a massa, depois polvilhe com o açúcar e leve ao forno, diminua a temperatura para 180°C e asse por 40 minutos.

  9. 9

    Aqueça 3 colheres de geleia, junte o rum e mexa sempre a té ferver.

  10. 10

    Retire a torta do forno e espalhe a geleia derretida por cima das maçãs e leve à geladeira por 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.