Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tânia Cristina de Macedo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g farinha de trigo
    • 100 g manteiga
    • 100 g açúcar
    • 2 gemas
    • 1 limão
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 250 g de geleia de damasco
    • 3 maçãs
    • 2 colheres de açúcar
    • 2 colheres de rum

    Modo de Preparo

    1. Coloque a farinha e o sal em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque as gemas e o açúcar e misture com os dedos.
    2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e as raspas da casca do limão.
    3. Assim que os ingredientes estiverem bem misturado a massa estará pronta.
    4. Envolva a massa em filme plástico e deixe que descanse na geladeira por cerca de 1 hora.
    5. Abra a massa, cubra todo o fundo da forma, depois fure o fundo com um garfo.
    6. Passe camada fina de geleia, pré-aqueça o forno em temperatura de 200°C.
    7. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte as em fatias finas.
    8. Coloque as maçãs sobre a massa, depois polvilhe com o açúcar e leve ao forno, diminua a temperatura para 180°C e asse por 40 minutos.
    9. Aqueça 3 colheres de geleia, junte o rum e mexa sempre a té ferver.
    10. Retire a torta do forno e espalhe a geleia derretida por cima das maçãs e leve à geladeira por 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!