Ver todos os 6 comentários
15min
Ingredientes (3 porções)
- 2 cebolas grandes descascadas
- 80g de farinha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
- 120 ml de leite
- 1 litro de óleo vegetal
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça o óleo em fogo médio, esquente para fritar mas não deixe esfumaçar.
- 2
Corte as cebolas em rodelas grossas e separe as rodelas, coloque em uma bandeja.
- 3
Reserve.
- 4
Misture os ingredientes secos: a farinha, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal.
- 5
Reserve.
- 6
Em outro refratário misture o ovo no leite.
- 7
Junte a mistura líquida na seca, até que fique homogêneo.
- 8
Passe as rodelas na mistura e frite as cebolas em pequenas porções para não grudar.
- 9
Retire assim que dourar e coloque em um refratário com papel toalha.
- 10
Sirva a seguir.
Comentários