Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA
  • Imagem enviada por Antoniella Mello dos Santos
  • Imagem enviada por PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA
  • Imagem enviada por silvia
  • Imagem enviada por Miriam Cavalcante
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 110

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de fubá fininho
  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite (cheia)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de presunto picadinho
  • 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
  • 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
  • Cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
  4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada.
  6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

Informações Adicionais

  • Variações: Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos. As dicas já testadas são: 1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha. Presunto de peru e 1/2 xícara de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.

PELA WEB

Comentários

  • Será que fica bom fazendo com recheio de frango desfiado?

  • Simplesmente delicioso e muito fácil de fazer!!!!

  • Sera se eu fizer carne seca e calabresa e queijo vai ficar ruim ?

    • Taina não fiz,mas qualquer coisa que leva carne seca, calabresa e queijo não tem como ficar ruim.

  • Quanto tempo de forno?

  • Está receita é uma delícia recheei com calabresa cebola queijo ficou muito bom !

  • Simples e perfeita aqui em casa querem que repita todo final de semana!!! Acrescentei azeitonas sem caroço e orégano na massa

  • Fiz a.receita e acabei fazendo algumas substituições No lugar do fubá coloquei a mesma medida de milharina O azeite dividi coloquei 3 de azeite e 3 de óleo, achei q ficou mais suave. Foram mudançaspara ajustar ao meu paladar, porém eh ótima a receita, já está no meu caderninho

  • Que delícia! Adorei :Di

  • Fiz em formas de cupcake. Aprovadíssima!!!!!!!!!!!

  • Maravilhoso!!! Nota 1000!!!

Ver mais