Ingredientes (10 porções)
- 3 colheres de sopa de fubá fininho
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
-
3 ovos
-
1 colher de café de açúcar
-
1 cubo de caldo de galinha
-
1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite (cheia)
-
1 colher de sobremesa de manteiga
-
6 colheres de sopa de azeite
-
1 lata de milho verde
-
100 g de presunto picadinho
- 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
- 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
-
Cheiro verde
-
Pimenta-do-reino
-
Queijo ralado para polvilhar
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
- 2
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- 3
Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
- 4
Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
- 5
Despeje em forma untada e enfarinhada.
- 6
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.
Informações adicionais
Variações: Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos. As dicas já testadas são: 1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha. Presunto de peru e 1/2 xícara de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.
