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Shimeji
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L
Por Luciana Roberto

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de shimeji branco
  • manteiga sem sal2 colheres de manteiga sem sal
  • alho2 dentes de alho amassados
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • molho shoyu50 ml de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o shimeji removendo os talinhos duros.

  2. 2

    Doure os 2 dentes de alho amassados nas 2 colheres de manteiga.

  3. 3

    Acrescente o shimeji e mexa por 3 minutos, eles vão murchar e soltar uma quantidade de água que quase os cobre, coloque nesse momento o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar a água, o que acontecer primeiro.

  4. 4

    Após terminar, acrescente 50 ml de molho de soja (shoyu) e desligue o fogo (não deixe o shoyu ferver, pois deixa o prato um pouco salgado).

Informações adicionais

Sugestões: Adicione durante o cozimento 2 colheres de glicose de milho se você gosta do shimeji adocicado como servido em alguns restaurantes japoneses.

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