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Capeletti ao ragú de carne
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Capeletti ao ragú de carne
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Capeletti ao ragú de carneCapeletti ao ragú de carne@ João Mario Fleury Corrêa
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Capeletti ao ragú de carne
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Por João Mario Fleury Corrêa

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finíssimas
  • 1 cálice de vinho tinto seco Madeira ou Porto
  • 3 tomates muito maduros sem pele
  • tomilho1 ramo de tomilho
  • 1 alho poró (somente a parte branca)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • alecrim1 raminho de alecrim
  • salSal a gosto
  • 500 g massa para capeletti de carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare uma carne assada de sua preferência, desde que seja feita em panela aberta, sem pressão, e que reserve aquele molho escuro que se formará no fundo ao fim do preparo.

  2. 2

    Em outra panela, refogue a cebola até que doure.

  3. 3

    Acrescente o alho e o tomate, mexendo com a colher de pau ou espátula.

  4. 4

    Adicione o o molho da carne, o tomilho, o alho poró em rodelas finas e a pimenta do reino.

  5. 5

    Adicione sal somente se o molho da carne não estiver temperado.

  6. 6

    Mexa até que o tomate se desmanche e se incorpore ao molho da carne.

  7. 7

    Adicione o vinho e deixe reduzir por 20 minutos.

  8. 8

    Coe e incorpore ao capeletti já cozido.

  9. 9

    Sirva quente, juntamente com a carne assada e decore com o raminho de alecrim.

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