Comente esta receita
50min
Ingredientes (4 porções)
-
1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finíssimas
- 1 cálice de vinho tinto seco Madeira ou Porto
- 3 tomates muito maduros sem pele
-
1 ramo de tomilho
- 1 alho poró (somente a parte branca)
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 raminho de alecrim
-
Sal a gosto
- 500 g massa para capeletti de carne
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare uma carne assada de sua preferência, desde que seja feita em panela aberta, sem pressão, e que reserve aquele molho escuro que se formará no fundo ao fim do preparo.
- 2
Em outra panela, refogue a cebola até que doure.
- 3
Acrescente o alho e o tomate, mexendo com a colher de pau ou espátula.
- 4
Adicione o o molho da carne, o tomilho, o alho poró em rodelas finas e a pimenta do reino.
- 5
Adicione sal somente se o molho da carne não estiver temperado.
- 6
Mexa até que o tomate se desmanche e se incorpore ao molho da carne.
- 7
Adicione o vinho e deixe reduzir por 20 minutos.
- 8
Coe e incorpore ao capeletti já cozido.
- 9
Sirva quente, juntamente com a carne assada e decore com o raminho de alecrim.
Comentários
