Em uma panela (de preferência alta e com tampa) coloque todos os ingredientes e no fogo alto mexendo tudo com uma colher de pau, deixe virar uma calda, mexa sempre.
Quando começar a estourar a pipoca tampe a panela e quando estiver estourado umas 15 pipoquinhas, diminua o fogo, e com a panela tampada de umas chacoalhadas na panela para ajudar as pipocas estourarem.
No final despeje as pipocas em uma assadeira para secar e ficar bem crocante.
Informações Adicionais
Dica: Cuidado com as pipocas que estouram antes da panela estiver tampada pois a calda é muito quente, alguns milhos não vão estourar no fundo da panela, não tente estourar tudo ou então poderá queimar todo o resto.
A minha ficou horrível, a pipoca não estourou o chocolate secou e queimou , só pedi os ingredientes
Adriiano Salles
em 17/10/20
DEU CERTO!
Fiz meia receita!
Comecei colocando a agua e o oleo na panela em fogo alto! Comecou a ferver e eu coloquei o açúcar e o achocolatado, misturei bem e em seguida baixei o fogo e coloquei o milho e fui mexendo ate comecar a estourar, apos o primeiro estouro continuei mexendo pra nao grudar no fundo e queimar, com a panela tampada fiquei sacodindo a mesma de vez em quando, quando os estouros diminuíram eu desliguei e coloquei em uma travessa pra secar e ficou muito boa!
Regiane Vanel
em 18/08/18
Já fiz várias vezes... Todas as vezes ficou ficaram ótimas.
Faço na pipoqueira!
Sabrina Fernandes
em 02/07/18
Péssima receita . Deu tudo errado !!!
Gabriela Terhorst
em 24/06/18
Tudo o que tinha pra dar errado, deu errado nessa receita
Lis Marroni
em 01/06/18
Ficou ótima, bem sequinha. É só ter paciência e mexer para não queimar.
Depois de pronta, coloquei leite condensado por cima. Deliciosa!!
Mara Mombelli Novais
em 06/03/18
Mt ruim! As pipocas não estouram e o q estoura , queima!
Renata Paviani Papa
em 13/02/18
Oi que bom
Renata Paviani Papa
em 13/02/18
Delicia
Raquel
em 23/01/18
Eu adorei a receita, fiz pela primeira vez dessa forma, demora um pouco a estourar a primeira pipoca, o ideal é que enquanto não começa a estourar, vez ou outra dar uma mexida pra calda não queimar, só feche a tampa depois que os primeiros grãos estourarem. e depois é bom dar uma sacudida na panela fechada pra misturar bem calda e estourar os milhos de forma uniforme, no mais, coloquei uma pitadinha de sal e usei chocolate em pó pra ficar mais gostosa.. Depois de pronta, tira rapidamente e espalha numa forma de bolo pra ficar crocante.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pipoca doce - Prática e o que é melhor, é de chocolate!.
A minha ficou horrível, a pipoca não estourou o chocolate secou e queimou , só pedi os ingredientes
DEU CERTO! Fiz meia receita! Comecei colocando a agua e o oleo na panela em fogo alto! Comecou a ferver e eu coloquei o açúcar e o achocolatado, misturei bem e em seguida baixei o fogo e coloquei o milho e fui mexendo ate comecar a estourar, apos o primeiro estouro continuei mexendo pra nao grudar no fundo e queimar, com a panela tampada fiquei sacodindo a mesma de vez em quando, quando os estouros diminuíram eu desliguei e coloquei em uma travessa pra secar e ficou muito boa!
Já fiz várias vezes... Todas as vezes ficou ficaram ótimas. Faço na pipoqueira!
Péssima receita . Deu tudo errado !!!
Tudo o que tinha pra dar errado, deu errado nessa receita
Ficou ótima, bem sequinha. É só ter paciência e mexer para não queimar. Depois de pronta, coloquei leite condensado por cima. Deliciosa!!
Mt ruim! As pipocas não estouram e o q estoura , queima!
Oi que bom
Delicia
Eu adorei a receita, fiz pela primeira vez dessa forma, demora um pouco a estourar a primeira pipoca, o ideal é que enquanto não começa a estourar, vez ou outra dar uma mexida pra calda não queimar, só feche a tampa depois que os primeiros grãos estourarem. e depois é bom dar uma sacudida na panela fechada pra misturar bem calda e estourar os milhos de forma uniforme, no mais, coloquei uma pitadinha de sal e usei chocolate em pó pra ficar mais gostosa.. Depois de pronta, tira rapidamente e espalha numa forma de bolo pra ficar crocante.