Ver todos os 131 comentários
20min
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de milho para pipoca
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela (de preferência alta e com tampa) coloque todos os ingredientes e no fogo alto mexendo tudo com uma colher de pau, deixe virar uma calda, mexa sempre.
- 2
Quando começar a estourar a pipoca tampe a panela e quando estiver estourado umas 15 pipoquinhas, diminua o fogo, e com a panela tampada de umas chacoalhadas na panela para ajudar as pipocas estourarem.
- 3
No final despeje as pipocas em uma assadeira para secar e ficar bem crocante.
Informações adicionais
Dica: Cuidado com as pipocas que estouram antes da panela estiver tampada pois a calda é muito quente, alguns milhos não vão estourar no fundo da panela, não tente estourar tudo ou então poderá queimar todo o resto.
Comentários