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Pipoca doce - Prática e o que é melhor, é de chocolate!

78 3.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 120

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de milho para pipoca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (de preferência alta e com tampa) coloque todos os ingredientes e no fogo alto mexendo tudo com uma colher de pau, deixe virar uma calda, mexa sempre.
  2. Quando começar a estourar a pipoca tampe a panela e quando estiver estourado umas 15 pipoquinhas, diminua o fogo, e com a panela tampada de umas chacoalhadas na panela para ajudar as pipocas estourarem.
  3. No final despeje as pipocas em uma assadeira para secar e ficar bem crocante.

Informações Adicionais

  • Dica: Cuidado com as pipocas que estouram antes da panela estiver tampada pois a calda é muito quente, alguns milhos não vão estourar no fundo da panela, não tente estourar tudo ou então poderá queimar todo o resto.

PELA WEB

Comentários

  • A minha ficou horrível, a pipoca não estourou o chocolate secou e queimou , só pedi os ingredientes

  • DEU CERTO! Fiz meia receita! Comecei colocando a agua e o oleo na panela em fogo alto! Comecou a ferver e eu coloquei o açúcar e o achocolatado, misturei bem e em seguida baixei o fogo e coloquei o milho e fui mexendo ate comecar a estourar, apos o primeiro estouro continuei mexendo pra nao grudar no fundo e queimar, com a panela tampada fiquei sacodindo a mesma de vez em quando, quando os estouros diminuíram eu desliguei e coloquei em uma travessa pra secar e ficou muito boa!

  • Já fiz várias vezes... Todas as vezes ficou ficaram ótimas. Faço na pipoqueira!

  • Péssima receita . Deu tudo errado !!!

  • Tudo o que tinha pra dar errado, deu errado nessa receita

  • Ficou ótima, bem sequinha. É só ter paciência e mexer para não queimar. Depois de pronta, coloquei leite condensado por cima. Deliciosa!!

  • Mt ruim! As pipocas não estouram e o q estoura , queima!

  • Oi que bom

  • Delicia

  • Eu adorei a receita, fiz pela primeira vez dessa forma, demora um pouco a estourar a primeira pipoca, o ideal é que enquanto não começa a estourar, vez ou outra dar uma mexida pra calda não queimar, só feche a tampa depois que os primeiros grãos estourarem. e depois é bom dar uma sacudida na panela fechada pra misturar bem calda e estourar os milhos de forma uniforme, no mais, coloquei uma pitadinha de sal e usei chocolate em pó pra ficar mais gostosa.. Depois de pronta, tira rapidamente e espalha numa forma de bolo pra ficar crocante.

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