Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nathalia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Polenta:

    • 500 g de fubá de milho
    • 1 caldo de carne
    • 1,5 litros de água
    • Sal a gosto

    Molho de funghi:

    • 70 g de funghi
    • 1 colher de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de manteiga

    Modo de Preparo

      Molho funghi:

      1. Deixe o funghi imerso em 2 xícaras de chá de água fria por 15 minutos, reserve a água.
      2. Em uma panela derreta a manteiga e refogue o funghi.
      3. Dissolva a farinha na água do funghi e cozinhe até começar a engrossar.
      4. Reserve.

      Polenta:

      1. Dissolva o fubá e os caldos de carne numa panela com a água.
      2. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo sempre para não grudar, a polenta deve ficar na consistência de um mingau.
      3. Acerte o sal.
      4. Sirva em um prato fundo com o molho de funghi.
      5. A polenta mole também fica bem gostosa com molho de tomate e costela.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom

      • Adorei! Acrescentei azeite trufado e queijo granapadano! Ficou uma delicia!!!!

      Ver mais