Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosa Silva
  • Imagem enviada por Fatima Ribeiro
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 8 laranjas
  • 200g de açúcar mais ou menos
  • 4 copos de água mais ou menos
  • 4 cravo da índia

Modo de Preparo

  1. Descasque as laranjas, corte em cruz, mas sem chegar até o final da laranja.
  2. Retire os gomos, deixando apenas o bagaço das laranjas.
  3. Coloque esses bagaços de molho em uma vasilha funda com água, cobrindo-os bem, para retirar o amargo.
  4. Prove a água para ver se ainda está amarga, se estiver, troque a água, limpando bem a vasilha (e os bagaços também) para retirar bem os resíduos.
  5. Faça isso 2 vezes ao dia e todos os dias, para retirar o amargo.
  6. Agora lave bem os bagaços e os coloque em uma panela juntamente com os cravos.
  7. Leve ao fogo baixo.
  8. Aos poucos, coloque o açúcar e a água até o doce ficar meio escurinho (douradinho).

Informações Adicionais

  • Não coloque a água e o açúcar todo de uma vez, senão o doce além de ficar doce demais, a calda também vai ficar rala demais. Coloque aos poucos, até o doce ficar assim meio escurinho (dourado).

PELA WEB

Comentários

  • Quantos dias tem que ficar para tirar o margo?

  • Ficou muito bom fiz como ta na receita

  • primeiro tem que ralar a laranja e deixar ela apenas com o bagaco, depois disso e que parte em 4 e tira a polpa para por apenas o bagaco de molho.

    • vc vai usar só a casca. e precisa tirar uma camada fina da casca de fora (amarela) na real usa só a parte branca praticamente.

  • Na verdade não sei cozinhar, mas fiz essa receita do doce de laranja da terra e ficou perfeito. Eu achei que era porque há tempos eu não comia o doce,mas aí todos em casa gostaram e levei um pouco pra minha amiga e ela disse que ficou perfeito. Daí agora vou me especializar. Na casa da minha tia tem um pé de laranja da terra que está carregado ...

  • que delicia muito gostoso uuuu

  • adoro todas as receitas

  • Tem que ralar a casca,cortar em 4,retirar aquela parte branca,para depois colocá-la de molho.Minha vó faz assim,e o amargo sai totalmente!

  • Tem que descascar a laranja antes de retirar a polpa e deixar apenas o bagaço.Aí sim,o ponhe(o bagaço)de molho.

  • Pra fazer o doce da laranja, tem que por os gomos junto com a casca.

    • nao, senão fica totalmente amargo

    • N faça essa receita!!!! Ta toda errada!!!!!

Ver mais