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Broinha de fubá da tia Naná

6 4.5
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  • Imagem enviada por Eneida
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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 copo de 250 ml de água
  • 1 copo de 250 ml de leite
  • 1 copo de 250 ml ml de fubá de moagem bem fina
  • 1 copo de 250 ml de trigo peneirado
  • 2/3 do copo de 250 ml de açúcar peneirado
  • 1/2 copo de 250 ml de óleo de soja ou de gordura de porco
  • Erva-doce e 1 pitada de sal para temperar
  • 5 ovos inteiros batidos

Modo de Preparo

  1. Ferva os líquidos, água, leite e óleo em uma panela de fundo grosso.
  2. Depois que levantar fervura mantenha a panela no fogo baixo e acrescente, aos poucos, sempre mexendo, uma mistura com o fubá, a farinha e o açúcar.
  3. Mexa bem até formar um angú que desgrude da panela.
  4. Retire o angú do fogo e acrescente os ovos batidos, mexendo com vigor até formar uma massa homogênea.
  5. Logo em seguida, sem deixar que a massa esfrie, modele as broinhas da seguinte forma: pegue 1 xícara e 1 pote com fubá fino, jogue um punhado de fubá no fundo da xícara, até cobrir o fundo.
  6. Jogue depois na xícara 1 colher de sopa cheia com a massa e faça movimentos circulares e de vai-e-vem com a xícara para formar uma bolinha de massa, repita.
  7. Coloque as bolinhas em assadeira untada e enfarinhada, faça com uma faca um leve corte em forma de cruz em cada bolinha e leve ao forno médio pré-aquecido até que as broinhas cozinhem por dentro, faça teste com palito e não deixe que fiquem coradas.
  8. As broinhas ficarão amarelinhas ou, no máximo, levemente coradas.

PELA WEB

Comentários

  • Assei em fogo baixo msm assim fico c a massa pesada

  • gostei

  • duas coisas são importantes: a panela deve ser de fundo grosso - a minha, além de fundo grosso tb é de teflon; outra coisa é mexer com vigor, com força, no início parece que não vai dar certo mesmo, mas continue mexendo, eu usei colher de pau - ótimo exercício para os braços. A receita é muito antiga, talvez dê para fazer na batedeira com gancho próprio para massas mais resistentes, mas eu preferi fazer no método tradicional. Tente de novo e observe a última dica de assar em forno brando até começar a dourar. Boa Sorte! Outras dúvidas pode mandar para o e-mail [email protected]

  • Pelos comentários acho que foi só comigo, mas não deu certo...ao invés de soltar do fundo da panela, grudou! quando acrescentei os ovos a massa ficou muito mole e oleosa...

  • As broinhas ficarão mais leves se assadas em forno baixo!!

  • esta receita é maravilhosa...vem de minha família!!!

  • Agradeço à leitora Denise T. que me enviou a foto com o lindo resultado da receita da tia Naná.

  • É fácil e gostosa!!!!!!

  • Eneida,fiz as broinhas para um lanche com amigas,todas adoraram.bjs neide

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