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Sopa de feijão nutritiva
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A
Por Alyne Maria Dória

Ingredientes (10 porções)

  • 2 xícaras de feijão carioquinha
  • vinagre1 colher (sopa) de vinagre
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • 200 g de músculo picado (quadrado grande)
  • folha de louro1 folha de louro
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola
  • batata1 batata
  • cenoura1 cenoura
  • 1 fatia de abóbora japonesa
  • chuchu1/2 chuchu
  • 1 xícara e 1/2 de macarrão parafuso cozido
  • Couve ou brócolis picado (com talo e tudo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve para cozinhar na panela de pressão o feijão, a linguiça picada, o músculo picado, o alho, a cebola, o louro e os legumes, acrescente também a colher de vinagre.

  2. 2

    Cubra com água.

  3. 3

    Depois de cozido, retire a linguiça e o músculo.

  4. 4

    Deixe reservado.

  5. 5

    Bata o restante no liquidificador e refogue (óleo, alho picadinho, tempero de alho e colorau).

  6. 6

    Se precisar, junte um pouco de água.

  7. 7

    Acrescente a linguiça e o músculo reservados, o macarrão já cozido e a couve (ou o brócolis) picada.

  8. 8

    No prato, acrescente um fio de azeite (e um molhinho de pimenta, para quem gosta).

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