Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de torta da Carmelita

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucileide Fernandes
  • Imagem enviada por Lucileide Fernandes
  • Imagem enviada por Lucileide Fernandes
  • Imagem enviada por Lucileide Fernandes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara de leite (em temperatura normal)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o óleo, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Adicione aos poucos o leite e os ovos batidos até formar uma massa homogênea (sem ser sovada).
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Unte e enfarinhe uma forma.
  6. Com um rolo abra a massa e coloque na forma, depois o recheio e por cima a outra parte da massa, pincele com 1 gema.
  7. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Os recheios podem ser de frango, palmito, mussarela presunto tomate seco, de brócolis com creme de champinhons, calabresa, com mussarela de búfala, quatro queijos com creme branco, sardinha com tomates em rodelas e cebola etc.

PELA WEB

Comentários

  • O ovo inteiro e a gema que estão na lista de ingredientes vão namassa? Ou essa gema é para pincelar? Obrigada!

  • A massa ficou maravilhosa! Não é massa podre, não é gordurosa, não é de pão! Adorei! Parabéns pela receita!

  • Maravilhosa!! Vou fazer sempre.

  • Fazia tempo que procurava uma massa como essa e agora encontrei. Muito boa para abrir e um sabor delicioso.

  • Adorei essa massa. Fazia tempo que procurava uma massa fácil de abrir e que ficasse gostosa... Minha família adorou!!!

  • Gente, adorei essa massa. Fazia tempo que eu procurava uma massa que fosse fácil de abri e que ficava crocante. Excelente e também fácil de fazer, ficou pronta rapidinho e minha família aprovou. Agradeço muito a quem postou a receita...

  • A massa fica perfeita, eu só coloquei um pouco mais de trigo. Fica super macia e não pesa. Adorei!

Ver mais