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Bolo inglês de ameixa, chocolate e castanhas

14 4.5
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  • Imagem enviada por julio palhares
  • Imagem enviada por CARLA MORETTI NIGRE
  • Imagem enviada por Barbara Vieira Paes
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 100 g de ameixas sem caroço cortada em pedaços
  • 100 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de açúcar refinado
  • 120 ml de azeite extra virgem
  • 4 ovos pequenos batidos ligeiramente
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Juntar o azeite com os ovos e o leite, misturar delicadamente e reservar.
  2. Juntar o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento e reservar.
  3. Misturar os ingredientes líquidos aos secos e acrescentar o chocolate, as ameixas e as castanhas, envolvendo delicadamente tudo.
  4. Despeje em uma forma de 23x13x7 cm, tipo inglesa, e coloque para assar no forno por 45 minutos à 170°C.
  5. Depois de assado, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly ou sorvete de creme.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o azeite por óleo? Se sim, qual seria o melhor e qual a quantidade?

    • pode sim, na mesma quantidade. use o óleo de milho que é mais suave

  • Fiz e gostei. Gostaria que passassem a quantidade dos ingredientes em xícaras, Pq não tenho balança.

    • Use 1 e 1/2 xícara para medir 250g de farinha.

  • Fiz e ficou excelente. coloquei chocolate bis grande picado.

  • Fiz o bolo mais uma vez.. já decorei os ingredientes de tanto que fiz. Fica muito bom mesmo, é um bolo bem legal para a ceia de natal, melhor que muitos panetones por ai.. Logo aparece ai uma foto do meu bolo! Parabéns pela receita.

  • Muito bom facil de fazer n tem erro.

  • Eu amei a receita. Com uma colher de chá de canela ficou melhor ainda.

  • Faço com uma parte farinha integral, fica muito bom!!!!!

  • já virou tradição aqui em casa. com farinha integral também fica uma delícia. ah, coloco um pouco menos de açúcar, 100g.

  • Este bolo/pão é tudo de bom:prático, gostoso e nutritivo. Dá para fazer até algumas trocas de ingredientes.

  • Além de rápido, uma maravilha! Muito simples de fazer e fica um bolo muito gostoso. Parabéns pela receita!

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