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Torta de sorvete prática
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K
Por Kelly Azeredo

Ingredientes (10 porções)

Creme Amarelo

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma lata de leite integral
  • gema de ovo3 gemas sem pele
  • amido de milho1 colher de maizena

Creme de chocolate

  • leite1 litro de leite
  • chocolate em pó6 colheres de chocolate em pó
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • amido de milho2 colheres de maizena

Creme branco

  • clara de ovo3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite (24 horas da geladeira)
  • açúcar5 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme amarelo:

    Leve ao fogo os quatro ingredientes e mexa até obter um mingau grosso.

  2. 2

    Despeje em uma refratária de vidro de 30 cm e reserve.

  3. 3

    Creme de chocolate:

    Leve ao fogo os quatro ingredientes e mexa até obter um mingau grosso.

  4. 4

    Despeje cuidadosamente sobre o creme branco

  5. 5

    Creme branco:

    Bata as claras em neve durante 5 minutos, acrescente o açúcar e bata mais 2 minutos.

  6. 6

    Com uma colher adicione o creme de leite suavemente agregando.

  7. 7

    Despeje suavemente sobre o creme de chocolate.

  8. 8

    Leve ao congelador até que fique em consistência de sorvete.

Informações adicionais

Dicas Importantes: O chocolate em pó pode ser substituído pelo achocolatado, considerando que o achocolatado já possui açúcar, portanto, diminua o açúcar para 3 colheres apenas. O creme de leite deve estar resfriado por 24 horas. A maizena para ser adicionada na panela deve ser misturada em uma pequena parte de leite em um copo para que seja bem misturada e em líquido misturada ao restante.

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