Ingredientes (10 porções)
Creme Amarelo
1 lata de leite condensado- A mesma lata de leite integral
3 gemas sem pele 1 colher de maizena
Creme de chocolate
1 litro de leite 6 colheres de chocolate em pó 6 colheres de açúcar 2 colheres de maizena
Creme branco
3 claras- 1 caixinha de creme de leite (24 horas da geladeira)
5 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Creme amarelo:
Leve ao fogo os quatro ingredientes e mexa até obter um mingau grosso.
- 2
Despeje em uma refratária de vidro de 30 cm e reserve.
- 3
Creme de chocolate:
Leve ao fogo os quatro ingredientes e mexa até obter um mingau grosso.
- 4
Despeje cuidadosamente sobre o creme branco
- 5
Creme branco:
Bata as claras em neve durante 5 minutos, acrescente o açúcar e bata mais 2 minutos.
- 6
Com uma colher adicione o creme de leite suavemente agregando.
- 7
Despeje suavemente sobre o creme de chocolate.
- 8
Leve ao congelador até que fique em consistência de sorvete.
Informações adicionais
Dicas Importantes: O chocolate em pó pode ser substituído pelo achocolatado, considerando que o achocolatado já possui açúcar, portanto, diminua o açúcar para 3 colheres apenas. O creme de leite deve estar resfriado por 24 horas. A maizena para ser adicionada na panela deve ser misturada em uma pequena parte de leite em um copo para que seja bem misturada e em líquido misturada ao restante.