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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de leite morno
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo grande e mais uma gema
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 envelope de fermento em pó para pão
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    Recheio:

    • 2 linguiças calabresa defumadas picadas
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem o leite, a água, o óleo, 1 ovo, o açúcar e o sal.
      2. Acrescente aos poucos a farinha já misturada com o fermento.
      3. Sove a massa por uns 5 minutos, acrescentando mais farinha se necessário, até que a massa se torne lisa e homogênea, sem grudar muito nas mãos.
      4. Deixe descansar por 1 hora em lugar abafado.

      Recheio:

      1. Bata um pouco os ovos até misturar e depois acrescente os outros ingredientes, formando um recheio úmido.
      2. Depois da massa crescida, abra numa superfície esfarinhada com ajuda de um rolo, formando um retângulo.
      3. Distribua o recheio uniformemente.
      4. Enrole cuidadosamente como um rocambole e depois junte as pontas, formando uma rosca. Deixe descansar por mais meia hora.
      5. Pincele a superfície com a gema e polvilhe com queijo ralado.
      6. Leve ao forno a 200º, por mais ou menos 50 minutos, ou até ficar com a superfície dourada e crocante.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parabéns pela receita! Minha mãe a avó adoram fazer massas, mas não conheciam essa receita. Fiz na casa dela e já virou receita de família! Todos adoraram! E fácil de fazer.

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