Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão (ou 1 sachê de fermento biológico seco)
  • 1 ovo
  • 5 colheres de óleo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Azeite ou 1 gema para pincelar
  • 2 linguiças calabresas
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 colheres bem cheias de maionese

Modo de Preparo

  1. Misture a açúcar, o fermento, o sal e a água.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Adicione os outros ingredientes, sove bem até dar ponto de não grudar nas mãos.
  4. Deixe descansar por 30 minutos (se o tempo estiver frio, deixe um pouco mais).
  5. Enquanto isso prepare o recheio.
  6. Refogue a cebola com um pouco de azeite e frite a calabresa em cubos pequenos, frite bem. Desligue o fogo.
  7. Coloque em cima de alguns papéis absorventes e troque pelo menos 3 vezes, para ficar com menos gordura.
  8. Espere esfriar para utilizar.
  9. Abra a massa com um rolo, passe uma camada de maionese, coloque o recheio e enrole como se fosse um rocambole, depois una as 2 pontas.
  10. Pincele com azeite, faça um picotes na massa, polvilhe orégano e leve para assar, em média leva 25 minutos, em forno médio.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótima. Adorei. Fui colocando a farinha aos poucos até chegar ao ponto certo.

  • Fiz e ficou deliciosa. Ótima receita.

  • Eu fiz, ficou perfeita!

  • Segui a receita saiu ruim. 600 grmas dr trigo nao dá. Tive que usar mais. Nao sei pq nao cresceu e nem assou bem a Massa. To bem triste. :(

  • Essa rosca é ótima e facil de fazer. Recomendo

  • Adorei, parabens a receita deu super certo , rechiei com frios e tomate ficou uma delicia.

  • ai galera,fiz está receita e ficou muito show, recomendo acrescentar torresminho no receio e cobrir com parmesão e oregano.

  • Adorei... Coloquei queijo parmesão em cima ficou ótimo

  • Usei apenas uma xicara de agua e devido ao frio deixei descansar 1 hora. Ficou uma delicia.

  • Ficou ótima, adorei a massa fico bem fofinha.

Ver mais