Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mungunzá - Canjica cremosa

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Debora Costa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o milho, não precisa deixar de molho, coloque em uma panela de pressão com a água por mais ou menos 45 minutos.
  2. Se ficar água escorra e depois de cozido o milho, transfira para outra panela e acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado, deixe ferver bem.
  3. Acrescente o cravo, retire do fogo e quando estiver morno coloque o creme de leite.
  4. Depois que esfriar coloque na geladeira e sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Se você não gosta de cravo, não acrescente também fica ótimo, se preferir pode polvilhar canela ao servir!

PELA WEB

Comentários

  • A agua tem que tanpar a canjica na panela?

  • 45 min a partir da fervura?

  • como faz essa canjica com leite de coco?

  • Divino!!!

  • Posso trocar pela cajica amareela?

    • Pode sim

  • ficou muito bom, mas na minha opinião 1/2 xicara de açúcar é suficiente ja que o leite condensado é doce...

  • Ficou gostosu!!

  • Posso fazer com milho amarelo?

    • Claro

  • e muito boa

  • Muito boa esta receita ! Ficou divina !

Ver mais