• Entrar
  • Cadastrar
Mungunzá - Canjica cremosa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Mungunzá - Canjica cremosa
Assistir : Mungunzá - Canjica cremosa Video 1 de 1
@ Debora Costa
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de sandrineide de oliveira
Por Sandrineide de oliveira

Ingredientes (15 porções)

  • canjica branca500 g de canjica branca
  • água2 e 1/2 litros de água
  • leite1 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • cravo-da-índiaCravo a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o milho, não precisa deixar de molho, coloque em uma panela de pressão com a água por mais ou menos 45 minutos.

  2. 2

    Se ficar água escorra e depois de cozido o milho, transfira para outra panela e acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado, deixe ferver bem.

  3. 3

    Acrescente o cravo, retire do fogo e quando estiver morno coloque o creme de leite.

  4. 4

    Depois que esfriar coloque na geladeira e sirva gelado.

Informações adicionais

Se você não gosta de cravo, não acrescente também fica ótimo, se preferir pode polvilhar canela ao servir!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.