Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãezinhos recheados cobertos com creme

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para os pães:

    • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
    • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 125 ml de leite morno
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 2 ovos
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 2 gemas para pincelar
    • Cerca de 500g de farinha de trigo
    • Canudinhos de alumínio para usar como fôrma (encontrados em lojas que vendem forminhas em geral)

    Recheio:

    • Cerca de 500 g de doce de leite

    Glacê de cobertura:

    • 300 g de açúcar refinado ou de confeiteiro
    • 1 colher de café de margarina
    • ½ xícara de leite fervendo

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar da mão.
    2. Deixe crescer por 30 minutos.
    3. Depois abra a massa com o rolo e corte-a em tiras de 3 cm de espessura (2 dedos), enrole as tiras em canudinhos de alumínio untados e enfarinhados.
    4. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido, por 15 minutos.
    5. Retire os canudinhos que serviram de fôrma e recheie os pãezinhos com doce de leite.
    6. Prepare o glacê, bata o açúcar e a margarina e coloque o leite fervendo aos poucos até dar ponto de glacê.
    7. Coloque o glacê ainda morno nos pãezinhos.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Essa massa pode ser usada para fazer sonho.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!