Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por VIRGÍNIA
  • Imagem enviada por VIRGÍNIA
  • Imagem enviada por VIRGÍNIA
  • Imagem enviada por VIRGÍNIA
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Suco de 1 limão

    Recheio - creme de confeiteiro:

    • 6 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 litro de leite
    • 2 lata de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 colher de (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 kg de polpa de cupuaçu

    Doce de cupuaçu:

    • 1/2 kg de polpa de cupuaçu
    • 1/2 kg de açúcar
    • 2 xícaras de água

    Crocante de castanha-do-pará:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 kg de castanha do pará triturada

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, acrescente os ingredientes secos aos poucos.
      2. Coloque o suco de limão, o fermento, e por último o leite quente.
      3. Leve ao forno pré-aquecido, em 180ºC, em fôrma média untada, por cerca de 30 minutos.
      4. Depois de pronto reserve.

      Creme de confeiteiro:

      1. Bata os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite) até obter um creme homogêneo.
      2. Leve ao fogo até engrossar, por último acrescente o creme de leite.
      3. Reserve.

      Doce:

      1. Leve ao fogo, mexendo até dar o ponto de geléia.
      2. Reserve.

      Crocante:

      1. Derreta o açúcar no fogo como se fosse fazer uma calda de pudim, acrescente as castanhas trituradas.

      Montagem:

      1. Divida o pão-de-ló em 4 partes.
      2. Em uma fôrma de fundo removível monte a primeira camada de creme de confeiteiro, a segunda de doce, a terceira de crocante e a última de creme de confeiteiro.

      Informações Adicionais

      • Sugestão: Para cobrir a torta use chantilly ou marshmallow. Em cima coloque uma camada de doce e crocante. Nas laterais jogue o crocante, fica um visual maravilhoso.

      PELA WEB

      Comentários

      • depois que montar a torta leve a geladeira por umas 4 hs até gelar... depois cubra com chantilly ou marshmallow!!! boa degustação vale a pena fazer!!!!!

      Ver mais