30min
Ingredientes (6 porções)
1 1/2 Kg de lagarto bovino- 1 lata de cerveja preta (Malzebier)
- 1 lata de molho de tomate pronto (refogado)
2 cubos de caldo de carne- Temperos a gosto (salsa, cebolinha etc)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o lagarto, coloque-o na panela de pressão.
- 2
Acrescente a cerveja, o molho de tomate e os cubos de caldo de carne.
- 3
Se desejar adicione cheiro-verde, orégano e outros temperos.
- 4
Tampe a panela e leve ao fogo alto até adquirir pressão, então abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- 5
Abra e confira se a carne está macia.
- 6
Caso não, deixe cozinhar em pressão por mais 10 minutos.
Informações adicionais
De preferência utilize a cerveja tipo malzebier, é menos amarga. O molho de tomate pronto (refogado) pode ser de lata ou de sachê. Não é necessário adicionar água. A sobra da carne pode ser desfiada e aproveitada com seu molho para lanches com pão francês.