Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com morango

34 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 50

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos inteiros
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 de chocolate em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 xícara de água morna

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de pudim de morango
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 bandeja de morango picado
    • 1 caixinha de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem os ovos com o açúcar, depois acrescente o chocolate em pó, o óleo, a água morna, o trigo e por último o fermento.
      2. Coloque a massa em uma forma redonda untada.
      3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
      4. Depois de fria divida a massa em 3 partes para ficar com bastante recheio.
      5. Antes de colocar o recheio umedeça as partes do bolo com leite e depois é só rechear.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, o pudim e a margarina e leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro.
      2. Depois de frio acrescente o creme de leite.
      3. Divida este em recheio em 2 partes, para rechear as 2 camadas.
      4. Recheie o bolo e coloque sobre o creme parte dos morangos picados, faça os mesmo com a outra parte.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, até ficar em ponto de brigadeiro.
      2. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado e morangos (opcional).

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa não deu certo, ficou muito dura. Mas o recheio e a cobertura ficaram uma delícia.

      • Não entendi a parte da gelatina ?

      • Sera que da de por suco de morango ao inves do pudim?

      • Maravilhoso.

      • Receita maravilhosa fácil de fazer ,a massa cresce e fica fofinha .Super saborosa, recomendo .

      • Nossa... não deu certo! A massa ficou super dura e nem a batedeira e nem o liquidificador conseguiram bater. Que raiva!

        • 1 xicara de Açucar basta

      • O meu deu errado, mas de boa, minha mae é foda ela concertou... Mas pelo q dizem, é du baum

      • pode usar achocolatado??? se sim qual a quantidade???

      • Posso bater na batedeira?

        • Sim.

      • Posso usar achocolatado (Nescau, Toddy) no lugar do chocolate em pó???

      Ver mais