2h 30min
Ingredientes (20 porções)
1 lata de leite condensado- 1 lata bem cheia de água fria (usar a lata do leite condensado como medida)
- 1/2 lata de óleo (usar a lata do leite condensado como medida)
4 ovos inteiros 100 g de fermento 1/2 xícara de leite para dissolver o fermento- Sal se quiser
1 kg de farinha de trigo aproximadamente- 500 g de presunto para o recheio
- 500 g de mussarela para o recheio
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater no liquidificador o leite condensado, a água fria, o óleo, os ovos, o sal e o fermento dissolvido em um pouco de leite.
- 2
Depois de bem batido, colocar a mistura em uma vasilha e acrescentar 1 kg de farinha de trigo. Sovar bem.
- 3
Trabalhar até a massa soltar da mãos.
- 4
Se precisar de mais farinha coloque.
- 5
Retirar uma amostra e colocar em um copo com água para verificar a hora certa de fazer os pães.
- 6
Guardar a massa em local abafado.
- 7
Fazer os pãezinhos, rechear com presunto e mussarela, passar gema misturada com óleo e açúcar.
Informações adicionais
Se quiser usar um recheio doce, colocar um pouquinho de açúcar na massa. Pode-se rechear também com goiaba com queijo minas ou fazer os pães puros.