Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 27 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ litro de água morna

Modo de Preparo

  1. Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento.
  2. Então junte o óleo e misture bem.
  3. Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem.
  4. Faça pequenos pães e coloque-os, espaçados, em um tabuleiro já untado com óleo.
  5. Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixe que cresçam por 2 horas.
  6. Retire então a forma com os pães e aqueça o forno até ficar bem quente.
  7. Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15 minutos, para consumir o cheiro do fermento.
  8. Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30 minutos.
  9. Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem.

PELA WEB

Comentários

  • aprendi a fazer essa receita!!!

Ver mais