• Entrar
  • Cadastrar
Pé-de-moleque de leite condensado
Ver os comentários
Pé-de-moleque de leite condensado
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Pé-de-moleque de leite condensadoPé-de-moleque de leite condensado@ Júnia Soares
Icone flèche
Pé-de-moleque de leite condensado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Júnia Soares
Por Júnia Soares

Ingredientes (25 porções)

  • açúcar1 copo (200ml) de açúcar
  • 1 pacote (500g) de amendoim cru
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • água1 copo (200ml) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar o amendoim com água corrente.

  2. 2

    Despejar em uma panela grande e acrescentar a água e o açúcar.

  3. 3

    Deixar ferver ate que a água fique com uma aparência avermelhada.

  4. 4

    Quando isso acontecer, deixe secar um pouco da água (menos da metade) e acrescente o pó royal.

  5. 5

    Deixar secar toda a água, mexendo sempre.

  6. 6

    Quando der ponto de doce (desgrudar da panela),acrescentar o leite condensado sem parar de mexer.

  7. 7

    Deixar chegar ao ponto de doce novamente sem para de mexer.

  8. 8

    Depois disso, untar uma pedra de granito (pode-se usar a pedra da pia da cozinha) com manteiga.

  9. 9

    Tire rapidamente o pé-de-moleque da panela com uma colher de pau, formando bolas em cima da pedra e deixe secar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.