Ingredientes (30 porções)
- 9 gemas (ou 12)
1 colherinha de fermento em pó (opcional)
Calda
- 1 vidro de karo (glucose de milho)
2 colheres de sopa de açúcar
- 1 vidro (medida karo) água
- 12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
12 cravos da índia
Modo de preparo
- 1
Bata na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos).
- 2
Unte muito bem, forminhas de empada pequenas (capacidade 25 ml), com manteiga e coloque as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha.
- 3
Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno médio/baixo para dourar levemente.
- 4
Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo em uma panela larga, deixe levantar a fervura e conte 3 minutos.
- 5
Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo, coloque um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez.
- 6
Desligue o fogo depois de um minutinho e deixe esfriar.
- 7
Acomode-os em compoteira, junto com a calda.
- 8
Para papos de anjo cristalizados escorra todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal.
