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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de abobrinhas italianas cortadas em fatias muito finas no sentido da altura
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 colherinha de orégano
  • 1 lata de molho de tomate

Molho bechamel:

  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de leite quente
  • 4 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • Noz moscada ralada
  • Sal

Complemento:

  • 1/2 xícara de tomates secos picados graúdos (opcional)
  • 200 g de presunto cortado em fatias bem finas

Modo de Preparo

  1. Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano, reserve.
  2. Esquente a manteiga e frite a farinha, misture aos poucos, em fogo baixo, o leite quente, sempre mexendo até engrossar, para preparar o molho bechamel.
  3. Tempere com sal e noz-moscada.
  4. Monte camadas em refratário untado, de molho de tomate, molho bechamel , mussarela, presunto, tomates secos e a última camada de molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
  5. Aproximadamente 20 minutos em forno em temperatura média.

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