Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 709

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara (café) de água
    • sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
    • salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • sal e pimenta a gosto
    • requeijão culinário em lascas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
      4. Deixe descansar por meia hora.

      Recheio:

      1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
      2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
      3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
      4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
      5. Reserve e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
      2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
      3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
      4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
      5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
      6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz este empadão, e realmente, a massa fica muito boa, quebradiça e bem leve! Eu tive dificuldades no que refere à abertura da massa, estava quebrando muito ao levar para forma. Gostaria de dicas para isso não ocorrer.

      • Eu coloco manteiga em vez de gordura vegetal e fica bem melhor uma delicia

      • Posso congelar o empadao por quanto tempo

      • MUITA GORDURA. PREFIRO A MASSA PODRE.

      • O meu não ficou bom, a gema deixou a massa estranha

      • Eu fiz ficou delicioso obrigado por essa receita

      • Eu fiz ontem ficou maravilhoso muito saboroso receita escelente obrigado

      • Uma porção equivale a quantas pessoas?

      • Muito bom gostei muito obrigado por vocês nos ajudar

      • O trigo é sem fermento?

      Ver mais